gehe zu aktuellgehe zu vereingehe zu arbeitgehe zu wohnengehe zu Ansprechpartner Kind und Familiegehe zu Montessori Kinderhausgehe zu Ganztagesschulbetreuunggehe zu Ambulante Dienste
Beratungsstelle gehe zu Stellenangebotegehe zu Stiftung Lebenshilfegehe zu kontakt

Ambulante Dienste (Offene Hilfen)

Ziel der Arbeit der Offenen Hilfen ist, die Lage von Menschen mit Behinderung und ihren Familien bedarfsgerecht durch individuelle Betreuungsleistungen sowie Angebote zur gemeinsamen Freizeitgestaltung und Weiterbildung zu verbessern.

Insbesondere Angebote aus folgenden Bereichen stehen für Kinder, Jugendliche und erwachsene Menschen mit Behinderung zur Verfügung:

Familien unterstützende Dienstleistungen

Begleitdienste und Beratung

unterstützende Leistungen für Menschen mit einer Körperbehinderung

regelmäßige Gruppenangebote

Freizeiten, Tagesveranstaltungen und integrative Ausflugsprogramme

Die Leistungen umfassen in erster Linie individuelle Betreuung und Unterstützung, pädagogische Begleitung und Angebote zur Freizeitgestaltung. Daneben werden auch Leistungen
der Grundpflege - sofern erforderlich - mit übernommen.

Die individuellen Betreuungsleistungen werden zu vereinbarten Zeiten in der Wohnung des Leistungsnehmers oder außerhäuslich erbracht. Die Gruppenangebote finden in den Räumen der Offenen Hilfen oder an vereinbarten Freizeitorten und Ausflugszielen statt.

Anmeldeformular als PDF