Beratung, Kind und Familie

Der Bereich Beratung, Kind und Familie umfasst die Angebote der Offenen Hilfen (familienentlastende Dienstleistungen, Gruppen- und Beratungsangebote), das Montessori Kinderhaus und die von der Lebenshilfe Pforzheim Enzkreis e.V. seit 2006 angebotene Schulkindbetreuung.

Im Jahr 2004 übernahm die Lebenshilfe Pforzheim Enzkreis e.V. einen städtischen Kindergarten, der in den letzten Jahren zum Montessori Kinderhaus ausgebaut wurde.

Im Jahr 2013 Eröffnung einer Beratungsstelle
für alle Fragen und Anliegen rund um das