gehe zu aktuellgehe zu vereingehe zu arbeitgehe zu wohnengehe zu Stellenangebotegehe zu Stiftung Lebenshilfegehe zu kontakt

Förder- und Betreuungsbereich

An den Standorten Gablonzer Str. 6 und Mühlacker-Lomersheim bietet die Lebenshilfe insgesamt 39 Plätze für schwerst-mehrfach behinderte Menschen an.

Diese Menschen sind nicht in der Lage, ganztägig oder überhaupt in der Werkstatt für Menschen mit Behinderungen zu arbeiten.

Sie erleben durch den arbeitstäglichen Besuch der Förder- und Betreuungsgruppen den Milieuwechsel von Wohnen und Arbeiten.

Wert wird hier auf einen strukturierten Tagesablauf und der Erhalt und die Entwicklung von Fähigkeiten zur Bewältigung des Alltags, die körperliche Pflege sowie die Durchführung therapeutischer Beschäftigungsmöglichkeiten.

Neben der Begleitung zur lebenspraktischen Förderung werden kreative, musisch orientierte Angebote zur Wahrnehmungsförderung, oder bewegungsorientierte Angebote zur Förderung der körperlichen Mobilität durchgeführt.

Durch die schwere ihrer körperlichen Beeinträchtigungen benötigen diese Menschen hierbei individuelle Unterstützung und besondere Hilfsmittel.