gehe zu aktuellgehe zu vereingehe zu arbeitgehe zu wohnengehe zu Ansprechpartner Kind und Familiegehe zu Montessori Kinderhausgehe zu Ganztagesschulbetreuunggehe zu Ambulante Dienste
Beratungsstelle gehe zu Stellenangebotegehe zu Stiftung Lebenshilfegehe zu kontakt

Ganztagesschulbetreuung

Die Lebenshilfe Pforzheim Enzkreis e.V. hat im Auftrag der Stadt Pforzheim die Schulkindbetreuung im Rahmen der Offenen Ganztagesschule an folgenden Grundschulen übernommen:

Arlingerschule

Maihäldenschule

Insgesamt werden derzeit an beiden Schulen ca. 140 Kinder betreut.

Das Betreuungsangebot umfasst bedarfsgerechte Angebotsmodule für Schulkinder und verbindet mehrere familien-, sozial- und bildungspolitische Zielsetzungen:
Die Schulkindbetreuung wird als "offenes Ganztagsangebot" geführt. Eltern können die Betreuung freiwillig gegen Entrichtung eines Kostenbeitrages in Anspruch nehmen.