Haus Dillstein

Dieses Haus liegt gemeindenah in Dillstein, einem Stadtteil von Pforzheim. Auf vier Etagen stehen 25 Plätze in Einzelzimmern zur Verfügung.

Entsprechend der vorhandenen Fähigkeiten ist ein Ziel der täglichen Begleitung die Förderung der Selbständigkeit. Daher befasst sich eine Wohngruppe intensiv mit der Vorbereitung auf andere, selbständigere, Wohnformen.

Die anderen Wohngruppen des Hauses sind analog dem Bereich Kernwohnen ausgerichtet.

In der Regel ist das Haus Dillstein für Menschen der Hilfebedarfsgruppen II, III u. IV angedacht.