Seniorenwohnen

Das Haus Buchberg ist ein Wohnheim mit 31 Plätzen, primär konzipiert für ältere und vorgealterte Menschen mit einer geistigen Behinderung.

Aufgeteilt auf 3 Stockwerke befinden sich 19 Einzel- und 6 Doppelzimmer.

Das Haus Buchberg liegt am Rande eines reinen Wohngebietes, direkt am Waldrand, zugehörig zur Stadt Neuenbürg.

Ein Schwerpunkt der Arbeit liegt im Erhalt von Fähigkeiten in den Bereichen der Mobilität, der Selbständigkeit sowie im kognitiven Bereich. Durch den Einsatz von pädagogisch und pflegerisch geschulten Fachkräften ist eine optimale Begleitung und auch Pflege der älteren Menschen realisierbar.