Tagbetreuung Senioren

An vier Standorten werden derzeit tagesstrukturierende Maßnahmen für ältere Menschen mit geistiger Behinderung angeboten. In der Gablonzerstraße 6 besteht eine Gruppe aus derzeit 12 TeilnehmerInnen. Zusätzlich werden im Haus Buchberg 28 Personen begleitet. Insgesamt stehen also 40 Plätze zur Verfügung.

TeilnehmerInnen sind in der Regel die Gruppe der Altersrentner (Lebensalter- 65 Jahre) sowie stark leistungsreduzierte Mitarbeiter (Kriterium: Abmeldung von der WfB). Die wesentlichen Zielsetzungen der Tagesstrukturierung sind:

Übergang vom Berufsleben zum Ruhestand begleiten

Menschen mit Behinderungen in der letzten Lebensphase das Gefühl der Sicherheit
und Geborgenheit zu geben.

auf alte Menschen mit Behinderung abgestimmte Förderung bzw. Beschäftigung

Pflege alter und neuer Kontakte

Hilfen zur Bewältigung des Alltags

Erhaltung von geistigen Fähigkeiten sowie der allgemeinen Mobilität.