gehe zu aktuellgehe zu vereingehe zu arbeitgehe zu wohnengehe zu Stellenangebotegehe zu Stiftung Lebenshilfegehe zu kontakt

Der Vorstand

v.l.n.r.: Dr. Reinhard Schunck, Silvia Schmid (1. Vorsitzende), Jörg Geschwandtner,
Ralf Günther-Schmidt (stellvertretender Vorsitzender), Bernhard Schuler, Annekathrin Heidt,
Bruno Kohl (stellvertretender Vorsitzender)

Leitbild (Qualität und Umwelt)

Der Leitsatz:

"Die Würde des Menschen ist unantastbar"!
Dieses Selbstverständnis gilt für alle Menschen. In der täglichen Arbeit mit Menschen mit Behinderungen bedeutet dies für uns Teilhabe, Gleichstellung und Selbstbestimmung zu fördern und diesen Gedanken im gesellschaftlichen Leben auf allen Ebenen zu implementieren.

Grundsätze:

• Das Grundsatzprogramm der Bundesvereinigung ist für uns richtungweisend.
  • Wir beachten gesetzliche Vorgaben und Vorschriften.
  • Der einzelne Mensch steht für uns im Mittelpunkt des Handelns. Wir gehen respektvoll miteinander um.
  • Menschen mit Behinderung können in unserer Region in allen Lebensbereichen teilhaben. Wir setzen uns für ein inklusives Leben in Stadt und Gemeinde ein.
  • Wir bieten attraktive und möglichst gemeindenahe Angebote für unsere Klienten.
  • Wir entwickeln für jedes Lebensalter ein breites Angebot an begleitenden, beratenden, assistierenden, bildenden, pflegenden Diensten und Angeboten.
  • Wir qualifizieren alle Mitarbeiter
  • In der beruflichen Weiterbildung qualifizieren wir unsere Mitarbeiter/Innen mit Behinderungen individuell nach deren Wunsch, am allgemeinen Ausbildungs- und Arbeitsmarkt orientiert, mit dem Ziel, eine Eingliederung darin zu ermöglichen bzw. zu erreichen.
  • Wir arbeiten zielorientiert mit im Vorfeld kommunizierten Zielen.
  • Spannungsfelder in unserer Arbeit sind uns stets präsent. Wir sprechen Konflikte zeitnah an und suchen gemeinsam nach den besten Lösungen (KVP).
  • Qualitätsmanagement und Umweltschutz sind wesentliche Bestandteile der Unternehmenspolitik.
  • Wir kooperieren mit allen Interessenten des privaten und öffentlichen Lebens in Stadt u. Enzkreis.
  • Angehörige und ehrenamtliche Mitarbeiter sind für uns wichtige Partner.

Leitbild (Qualität und Umwelt) als PDF zum Download